Leckere Bergkäse aus Österreich
Pinzgau GmbH
A-5751 Maishofen
www.pinzgaumilch.at
Pinzgau Milch – dieser Name steht nicht nur für ein österreichisches Unternehmen, das sich im Laufe von Jahrzehnten zu einem Bindeglied zwischen Landwirtschaft, Handel und Konsumenten entwickelt hat, sondern für eine ganze Region, die dank ihrer landschaftlichen Schönheit und intakten Umwelt die idealen Voraussetzungen für biologische Milchprodukte bietet.
Mehr als 1000 Bauern und Landwirte aus der Gebirgsregion Pinzgau, Pongau und dem angrenzenden Tiroler Kaiserwinkl vertrauen ihre sorgfältig produzierte Bio-Milch der Pinzgauer Molkerei zur Weiterverarbeitung an. Die naturverbundene Wirtschaftsweise und eine artgerechte Tierhaltung sind nur zwei der grundlegenden Voraussetzungen für die Produktion wohlschmeckender, naturbelassener Bio-Milchprodukte.
Die Kühe der Bauern weiden von Mai bis September auf den zahlreichen Almen mit würzigen Bergkräutern und Wiesenblumen. Im Schnitt besitzt jeder Bauer fünf Kühe. Man sieht: Auch hinter mittelständischen Unternehmen können kleine Strukturen verborgen sein und bestens miteinander harmonieren.
Von der Pinzgauer Molkerei stammen die würzigen Bio-Bergkäse sowie weitere leckere Sorten, deren Sortiment in Zukunft beständig ausgeweitet wird.
Der Vertriebschef Lars Reichling ist seit acht Jahren bei der Pinzgauer Molkerei beschäftigt. Man merkt ihm die Begeisterung für das Unternehmen an, denn dem gebürtiger Sauerländer ist vor allem die traumhafte Region zur ersten Heimat geworden.
(Besuch im Oktober 2011)